Как проверить гитару при покупке?

В этой статье я более подробно расскажу о том, как проверить гитару перед ее покупкой, чтобы потом не пришлось тратить время и деньги на ее ремонт или искать другую гитару, а от этой избавиться. Итак начнем…

  • Для начала гитара должна быть удобной как в посадке сидя, так и стоя.

 

  • Гриф должен ровным, но с небольшим прогибом. Все ноты на всех ладах должны звучать без дребезжания, но следует учесть, что легкий звон об лады при сильной, агрессивной игре допускается.

 

  • Колковый механизм (колки), должны регулироваться без лишних усилий и не прокручиваться.

 

  • Лады не должны вылезать из грифа или накладки грифа. Как убедиться в этом? Это можно проверить следующим образом — обхватить гриф рукой и провести от первого до последнего ладов. Если лады вылезают, то вы ощутите острые концы ладов и даже возможно кожа на вашей руке немного слезет. Никогда не покупайте такую гитару, иначе игра на ней будет очень неудобной и даже небезопасной, так как вы легко сможете поранить о них руку.

 

  • Не должно быть никакого постороннего треска или дополнительного звука при игре на гитаре. Причина этому может быть разная, например плохая склейка, расшатанные болты, дребезг колков или люфт у анкерного стрежня. Такие гитары можно отремонтировать только в специализированных мастерских, а сама стоимость ремонта будет не дешевой.

 

  • Гитара должна строить и это очень важно! Что значит строить? Это значит что после настройки гитары по тюнеру звук не будет уплывать и фальшивить, будто гитара расстроенна. Но следует отметить, что чем дороже гитара, тем она более идеальнее держит строй и наоборот.

 

  • Электрогитары, бас-гитары и электроакустические гитары по-мимо вышеперечисленного проверяются ещё и на работоспособность электроники. Все регуляторы, переключатели, звукосниматели и т.п. Важная деталь у электроакустической гитары проверить пьезодатчик (звукосниматель). При подключении акустическая гитара со звукоснимателем (она же электроакустическая гитара) каждая струна должна звучать с одной и той же громкостью, без провалов. Если же это присутствует значит проблема или в самом звукоснимателе или в неровности углубления под него или же в неровном нижнем порожке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *